BrasayLeña recupera su expansión mediante franquicias, subcontratada

  • Home
  • Noticias
  • BrasayLeña recupera su expansión mediante franquicias, subcontratada
negocio-franquicia-brasa-y-lena

Con 23 restaurantes repartidos por los principales centros comerciales de España, la central de la cadena de restauración brasileña BrasayLeña recupera el 100% de su expansión a través de la concesión de franquicias. La compañía, que hasta la fecha externalizaba esta actividad, centralizará a partir de ahora su desarrollo, tanto a través de establecimientos propios como franquiciados, pues continúa invirtiendo en nuevas aperturas gestionadas directamente y en la remodelación de sus establecimientos.

Con esta operación, BrasayLeña prevé impulsar su crecimiento en nuestro país, y gestionar directamente todos los servicios de apoyo a los franquiciados como: compras, marketing, operativa, calidad, etcétera. BrasayLeña cuenta en la actualidad con un total de 23 restaurantes, y uno más en pleno proceso de apertura. De este total, el 45% son restaurantes en propiedad y el 55% restante se gestionan en régimen de franquicia. Con esta operación, la compañía prevé alcanzar las 40 unidades en el plazo de tres años, y ratificar su primera posición en el ranking europeo de cadenas especializadas en restauración brasileña.  No en vano, cuenta con una plantilla de 450 personas.

Otro dato de interés es el hecho de que, en sus 8 años de trayectoria, la media de establecimientos por franquiciado es de dos unidades. El Ebitda promedio en sus unidades propias cercano al 18%, y una rentabilidad sobre recursos propios superior al 50% anual. Recientemente, la compañía ha anunciado que está primavera inaugurará un nuevo establecimiento a pie de calle junto a la Plaza Mayor de Madrid y cerca del Mercado de San Miguel, a diferencia de sus otros locales situados en Centros Comerciales. BrasayLeña está presente en los principales centros comerciales del país: Madrid (10), Barcelona (3), Galicia (3); Castilla-León (1), País Vasco (2), Valencia (2), Málaga y Navarra.

BrasayLeña es la única cadena de restauración en España de carnes asadas al estilo «rodizio». Este sistema típicamente brasileño permite degustar más de 15 cortes distintos de carne de res, ave, cerdo o ternera, asados igual que en Brasil, y servidos en el plato por churrasqueros especializados en el corte de la carne. La oferta gastronómica se complementa con un amplio abanico de guarniciones típicas del país como patatas fritas, verduras a la brasa, plátano frito, arroz blanco, frijoles o farola (harina de mandioca), así como con deliciosos postres artesanales.

TOP