Burger King quiere abastecerse de pollos criados sin antibióticos

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Según publica el blog gastronómico de República, GastronomiayCia, Burger king ha decidido cambiar su política de aprovisionamiento de pollo. Ya en marzo de 2015, McDonald’s anunció su intención de abastecerse de pollos criados sin antibióticos en el plazo de dos años, tiempo necesario para llevar a cabo la transición, facilitando la adaptación de la normativa en sus restaurantes y dando tiempo a sus proveedores para que cambiaran su sistema de producción.


Tal y como publica el blog GastronomiayCia, desde entonces, algunas cadenas de comida rápida han ido realizando cambios en la política sobre el uso de antibióticos en los animales de cuya carne se abastecen, sin embargo, en septiembre del año pasado se dio a conocer un informe en el que se destacaba que las cadenas de comida rápida suspendían en la política para la eliminación de los antibióticos en la carne.

En este informe Burger King aparecía clasificado en último lugar, junto a otras compañías, por no haber tomado medidas para reducir el uso de estos fármacos en sus cadenas de abastecimiento. Pues bien, parece que este tipo de informes y el creciente número de consumidores que no quieren carne que contenga antibióticos, está forzando a las cadenas a cambiar su política sobre este tema.

Pollos criados sin antibióticos

Hoy podemos saber que Burger King anuncia que se abastecerá de pollos criados sin antibióticos, y también lo anuncia la cadena Tim Hortons, claro, que se trata de una compañía subsidiaria de Restaurant Brands International, creada a partir de la fusión con Burger King en el año 2014.

En cuestión de meses se ha pasado de no dar importancia al tema, a considerarlo de máxima prioridad, ya que se trata de un problema para la medicina humana. Recordemos que el uso de antibióticos como medida preventiva, es decir, para asegurar la rentabilidad de las explotaciones ganaderas, está pasando factura, en las últimas décadas se ha dependido de los antibióticos para combatir las infecciones y las enfermedades, pero el abuso y el mal uso de estos fármacos, sobre todo su aplicación con carácter no terapéutico, ha convertido los fármacos en armas de aquellos patógenos que se pretendía combatir, han generado resistencia, provocando que pierdan su efectividad.

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