La franquicia más antigua de España, La Ibense Bornay, lanza un helado de cerveza ‘sin’ y limón

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La compañía de helados La Ibense Bornay –la cadena de franquicias más antigua de España– fusiona el frescor de la cerveza, el limón y el hielo en el revolucionario Alehoop Radler 0’0. Un nuevo producto innovador tanto en sabor como en formato, cuyo contenido libre de alcohol, grasas y gluten, lo convierten en idóneo para toda la familia. Y es que La Ibense Bornay, fundada en Sanlúcar de Barrameda (Cádiz) en 1892, está retomando con ganas su actividad tras ser adquirida en su totalidad por un nuevo grupo inversor.

La Ibense Bornay, la compañía de helados más antigua de España (fundada en Sanlúcar de Barrameda en 1892), presenta su última novedad: Alehoop Radler 0’0. Se trata del primer sorbete del mercado con sabor a cerveza. Un concepto absolutamente innovador que fusiona esta bebida con el zumo natural de limón en un producto que, al ser estar completamente libre de alcohol, se puede consumir a cualquier edad.

Está realizado con extracto de cerveza ‘sin’ y zumo natural de limones de Málaga, lo que lo convierte en una alternativa refrescante y digestiva para tomar a cualquier hora del día. Tiene un 0% de materia grasa, es muy bajo en calorías y no contiene gluten, y posee certificación Halal para la población musulmana.

La Ibense Bornay no sólo se ha propuesto salir de la situación de concurso de acreedores en la que se encontraba hasta hace poco, sino que inicia un plan de expansión que le permitirá «recuperar la posición de privilegio que ocupaba en el mercado español e internacional», aseguran sus responsables. La entidad compradora, Sainberg La Ibense S.L., que adquiere el cien por cien del accionariado, está integrada por tres accionistas: Jaime Bergel, Pedro Sainz de Baranda y Javier Pérez de Leza, profesionales con amplia experiencia en el sector de alimentación y en la gestión de multinacionales.

Este grupo inversor ha llegado a un acuerdo «con la administración concursal y el juez asignado, que permitirá reflotar la compañía, reduciendo la deuda financiera de más de 20 millones de euros y con vencimiento a corto plazo a menos de cuatro millones y negociada a largo plazo», señalan fuestes de la compañía. Dicho acuerdo, junto con la inyección de fondos adiciones, contribuirá a «relanzar el negocio y aumentar la plantilla en al menos 60 trabajadores más, generando 90 puestos entre empleos directos e indirectos». Hasta la designación de un nuevo director feneral, el CEO de Future Retail, Javier Pérez de Leza asumirá la máxima responsabilidad de la compañía.

«En estos momentos estamos acometiendo un plan integral que nos permitirá devolver el esplendor a una empresa que ha trabajado exitosamente a lo largo de tres siglos. Después de tres meses conociendo la compañía, no sólo creo que tenemos un gran equipo, si no que gracias a la calidad de nuestros productos pronto estaremos en el mercado ayudando a nuestros clientes a vender más», afirma una nota hecha pública por la compañía. Pérez de Leza explica que para 2015 La Ibense Bornay espera un volumen de ventas de cinco millones de euros, lo que supondría un incremento del 56 por ciento con respecto al año anterior.

La tercera generación de la familia Bornay, hasta ahora propietaria, seguirá colaborando intensamente, a fin de garantizar la continuidad en la elaboración artesanal y alta calidad de los productos. «Queremos dar las gracias a todos aquellos que nos han ayudado en esta crisis. Finalmente hemos conseguido una solución donde ha primado el proyecto más solvente, con más futuro de empleo, y proyección de futuro. La Ibense tiene 123 años y ahora esperamos que cumpla otros cien más», sostiene María del Carmen Bornay.

Así, La Ibense comercializa a través de distribuidores, grandes clientes y una red de franquicias, una completa gama de helados y postres fabricados de manera artesanal «con un importante componente en investigación y desarrollo que ha permitido crear productos funcionales que han sabido liderar la innovación en el mercado».

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